(207) کیا غیر قبلہ کی طرف پڑھی ہوئی نماز وقت کے اندر اندر دھرائی جائے؟

  • 19054

سوال

جب آدمی غلطی سے غیر قبلہ کی طرف منہ کرکے نماز ادا کرے،پھر اس نماز کا وقت ختم ہونے سے پہلے اس کو اپنی  غلطی کا علم ہوجائے تو کیا وہ نماز کو دھرائے گا؟

نہیں،وہ نماز کو نہیں لوٹائے گا۔اس کی دلیل یہ ہے کہ صحابہ کرام رضوان اللہ عنھم اجمعین  نے ایک د فعہ بادلوں کے اندھیرے کی وجہ سے الگ الگ سمت میں منہ کرکے نماز ادا کرلی۔صبح ہوئی تو انھوں نے رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم  سے اس بات کا ذکر کیا تو آپ صلی اللہ علیہ وسلم  نے ان کو نماز دھرانے کا حکم نہیں دیا۔(علامہ ناصر الدین البانی  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 201