(126) جب عورت آپریشن کے ذریعہ بچہ پیدا کرے تو اس کے خون کا حکم

  • 18974

سوال

بعض عورتوں پر وضع حمل مشکل ہو جا تا ہے تو مجبوراً عمل ولادت کے لیے آپریشن کا سہارا لینا پڑتا ہے۔ بسااوقات اس آپریشن کے ذریعہ بچے کا خروج فرج کے علاوہ کسی دوسرے راستے سے ہو تا ہے اس طرح کی عورتوں کا خون نفاس کے حوالے سے کیا حکم ہے اور شرعاً ان کے غسل کیا حکم ہے؟

سوال میں مذکورہ عورتوں کا حکم نفاس والی عورتوں کا ساحکم ہے جب وہ خون دیکھیں تو پاک ہونے تک بیٹھی رہیں اور اگر وہ خون نہ دیکھیں تو دوسری پاک عورتوں کی طرح روزہ رکھیں اور نماز ادا کریں۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 149