(120) حاملہ کے ولادت سے ایک یا دو دن پہلے نکلنے والے خون کا حکم

  • 18968

سوال

جب حاملہ ولادت سے ایک دو دن قبل خون دیکھے تو کیا وہ روزہ اور نماز  ترک کر دے یا وہ کیا کرے؟

جب حاملہ ولادت سے ایک یا دو دن پہلے خون دیکھے اور وہ درز زہ بھی محسوس کرے تو وہ نفاس کا خون ہے ،اس کی وجہ سے وہ نماز اور روزہ ترک کردے گی۔اور  اگر وہ دردزہ محسوس نہ کرے تو وہ  فاسد خون ہوگا جس کاکوئی اعتبار نہیں اور نہ ہی وہ عورت کو روزہ اور نماز سے روکے گا۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثمین  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 146