(107) حائضہ کے لیے عرفات کے دن دعاؤں اور قرآنی آیات پر مشتمل کتابیں پڑھنا

  • 18955

سوال

کیا حائضہ کے لیے عرفات کے دن دعاؤں والی کتاب  پڑھنا جائز ہے جبکہ ان کتابوں میں آیات قرآنیہ بھی موجود ہوتی ہیں؟

حائضہ اور نفاس والی عورت کے لیے مناسک حج میں لکھی گئی دعائیں پڑھنے میں کوئی حرج نہیں ہے بلکہ صحیح مذہب کے مطابق قرآن پڑھنے میں بھی کوئی حرج نہیں کیونکہ ایسی کوئی واضح اور صحیح نص موجود نہیں ہے۔ جو حائضہ اور نفاس والی عورت کو قرآن مجید کی تلاوت سے روکتی ہو۔(سماحۃ الشیخ عبدالعزیز بن باز  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 139