(82) ایک یا دو دن چھوڑ کر خون کا مسلسل جاری رہنا

  • 18930

سوال

بعض عورتوں کا خون مسلسل جاری رہتا ہے اور کبھی کبھی ایک یا دو دن رک کر پھر مسلسل بہنے لگتا ہے ایسی صورت حال میں نماز روزے اور دیگر عبادات کا کیا حکم ہے؟

اکثر اہل علم کا مشہور قول یہ ہے کہ جس عورت کے ماہواری کے ایام مقرر ہوں اور وہ گزر جائیں تو وہ غسل کر کے نماز پڑھے اور روزہ رکھے۔ رہا وہ خون جو وہ دو یا تین دن کےبعد دیکھتی ہے تو وہ حیض نہیں ہے اس لیے کہ ان علماء کے نزدیک طہر کی کم از کم مدت تیرہ دن ہے جبکہ بعض علماء نے کہا ہے کہ عورت جب خون دیکھے تو وہ حیض ہے اور جب وہ بند ہو جائے تو وہ پاک شمار ہو گی اگر چہ دو حیضوں کے درمیان طہر کی مدت تیرہ دن نہ ہو۔ (فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 125