(58) جب عورت کو جنبی ہونے کا شک گزرے تو وہ کیا کرے؟

  • 18906

سوال

ایک عورت کو خواب میں اکثر یہ شک ہوتا رہتا ہے کہ وہ جنبی ہوگئی ہے،حالانکہ اس کے خاوند نے اس کو چھوا تک نہیں ہوتا اور یہ محض اس کا شک ہی ہے ۔بعض اوقات تو جاگتے میں یہ شک ہونے لگتا ہے۔اور وہ مسئلہ میں خاصی پریشان ہے؟

اس مذکورہ عورت پر،جس کو جنبی ہونے کا شک ہوتا رہتا ہے،محض شک کی  بنیاد پر غسل کرنا واجب نہیں ہوتا کیونکہ حقیقت میں تو وہ جنبی نہیں ہے،نیز شرعی قاعدہ ہے "براءت ذمہ" اس کی بنیاد پر بھی اس پر غسل کرنا واجب نہیں ہوتا۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 103