(1121) بیوی کا شوہر کو نصیحت کرنا

  • 18728

سوال

شوہر نماز باجماعت کے مسئلہ میں غافل ہو اور بیوی اسے نصیحت کرے، یا اس پر غصے اور ناراضی کا اظہار کرے، تو وہ گناہ گار ہو گی؟ کیونکہ شوہر کا حق بہرحال فائق ہے؟

شوہر اگر کسی حرام کام کا مرتکب ہوتا، مثلا نماز باجماعت میں غافل ہو، نشہ کرتا ہو، یا راتوں کو (بے مقصد) جاگتا رہتا ہو تو عورت اسے نصیحت کرے تو اس پر قطعا کوئی گناہ نہیں، بلکہ اجر کی مستحق ہو گی اور چاہئے کہ یہ نصیحت اچھے انداز میں نرمی سے ہو، تبھی امید ہے کہ یہ قبول کی جائے گی اور اس کا فائدہ ہو گا۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 787