(878) سوتنوں کی اولاد کو رضاعی ماموں بنانا

  • 18485

سوال

میری والدہ محترمہ کو ایک عورت نے دودھ پلایا ہے، اور اس مرضعہ کی سوتنیں ہیں۔ کیا ان سوتنوں کی اولاد میرے رضاعی ماموں سمجھے جائیں گے یا نہیں؟

یہ دودھ پلانے والی آپ کی رضاعی نانی ہے، کیونکہ آپ کی والدہ نے اس کا دودھ پیا ہے۔ اس عورت کا شوہر آپ کی والدہ کا رضاعی باپ اور آپ کا رضاعی نانا ہوا۔ تو آپ کی والدہ کی سوتنیں آپ کی رضاعی باپ کی بیویاں ہیں۔ اس طرح ان سوتنوں کی اولاد آپ کے والدہ کے رضاعی بھائی اور آپ کے رضاعی ماموں بن گئے کیونکہ ان کا والد آپ کا رضاعی نانا ہے، اور وہ آپ کے نانا کی اولاد ہیں الغرض وہ آپ کے رضاعی ماموں ہین۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 617