(255) اجنبی اور غیر محرم کی موجودگی میں عورت نماز کیسے پڑھے؟

  • 17862

سوال

جب اجنبی اور غیر محرم موجود ہوں تو عورت نماز کس طرح پڑھے، مثلا جیسے کہ بیت اللہ میں ہوتا ہے، یا سفر کے دوران میں کوئی ایسی مسجد نہیں ہوتی جس میں عورتوں کے لیے جگہ مخصوص ہو ۔؟

عورت پر واجب ہے کہ نماز کے دوران اپنے چہرے اور ہاتھوں کے علاوہ اپنا سارا جسم ڈھانپے اور چھپائے۔ لیکن اگر کوئی جگہ ایسی ہو جہاں اجنبی اور غیر محرم بھی موجود ہوں تو اسے اپنے چہرے اور ہاتھوں سمیت سارا جسم چھپا کر نماز پڑھنی چاہئے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 233