(687) جس نے نماز جمعہ کی ایک رکعت سے بھی کم پایا تو اس کا جمعہ فوت ہو گیا

  • 16951

سوال

میں نماز جمعہ کے لئے مسجد میں بہت دیر سے گیا اور میں نے فقط التحیا ت کو پا یا اور امام کے سلام پھیر نے کے بعد میں نے فو ت شدہ نماز کی تکمیل کر لی تو کیا میر ی یہ نماز کا مل اور صحیح ہے ؟

جس نے نماز جمعہ میں ایک رکعت سے کم حصہ پا یا اس کا جمعہ فوت ہو گیا لہذا اسے ظہر کی چا ر رکعتیں پڑ ھنی چا ہئیں اگر کو ئی شخص دوسر ی رکعت میں رکو ع کے بعد شا مل ہو تو اسے نماز ظہر کی نیت کے ساتھ شا مل ہو نا چا ہئے اور اگر وہ جمعہ سمجھ کر شا مل ہو اور اس نے صرف دو رکعتیں پڑ ھیں تو اس کی نماز نہیں ہو گی لہذا اسے ظہر کی نماز دو با ر ہ پڑ ھنی ہو گی ۔(وا للہ اعلم )(شیخ ابن با ز رحمۃ اللہ علیہ )
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ :جلد1

صفحہ نمبر 538