(58) غسل کے فرائض

  • 1514

سوال

غسل کے کتنے فرائض ہیں اور کون کون سے ہیں؟

وضوء واستنجاء ، سر پر تین اوک ڈال کر بالوں کی جڑوں کو تر کرنا ، سارے بدن کو دھونا۔

غسل جنابت کا طریقہ

حضرت میمونہ رضی اللہ عنہا بیان کرتی ہیں کہ رسول اللہﷺنے غسل کا ارادہ فرمایا تو سب سے پہلے دونوں ہاتھ دھوئے پھر شرمگاہ کو دھویا۔ پھر بایاں ہاتھ جس سے شرمگاہ کو دھویا تھا زمین پر رگڑا پھر اس کو دھویا پھر کلی کی اور ناک میں پانی ڈالا پھر چہرہ دھویا پھر کہنیوں تک ہاتھ دھوئے ۔ پھر سر پر پانی ڈالا اور بالوں کی جڑوں تک پانی پہنچایا تین بار سر پر پانی ڈالا ۔ پھر تمام بدن پر پانی ڈالا پھر جہاں آپ نے غسل کیا تھا اس جگہ سے ہٹ کر پائوں دھوئے ۔(بخاری ۔الغسل۔باب الوضوء قبل الغسل)

احکام و مسائل

غسل کا بیان ج1ص 92