اندام نہانی میں انگلی ڈالنے سے غسل واجب نہیں ہوتا

  • 12415

سوال

اندام نہانی کے اندر انگلی ڈالنے سے کیا غسل واجب ہو جاتا ہے، اور کیا اندام نہانی سے خارج ہونے والی رطوبت(پانی) پاک ہوتی ہے یا نہیں یعنی اگر یہ کپڑے پر لگ جاےٗ تو شرعی حکم کیا ہے۔؟

اندام نہانی میں انگلی ڈالنے سے غسل واجب نہیں ہوتا ہے،صرف انگلی ناپاک ہو جاتی ہے،جسے دھونا ضروری ہے۔ہاں البتہ آلہ تناسل ڈالنے سے غسل واجب ہو جاتا ہے۔

اندام نہانی سے نکلنے والے پانی کی تین قسمیں ہیں،ان میں بعض ناپاک اور بعض پاک ہیں۔جن کی تفصیل کے لئے  فتوی نمبر(11926) پر کلک کریں۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی