(401) پردے کی ایک نئی صورت

  • 12393

سوال

آج کل پردہ کے متعلق ایک نئی صورت سامنے آئی ہے کہ عورتیں صرف ناک کی پٹی پر چادر لپیٹ لیتی ہیں آنکھیں اور چہرے کاکچھ حصہ کھلارہتا ہے جس سے چہرے کی رنگت نمایاں طورپر ظاہرہوتی ہے۔ اس کے متعلق وضاحت کریں کہ آیا ایسا کرنا کتاب و سنت کے مطابق ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

پردے کے متعلق سوال میں مذکورہ صورت شرعی اعتبار سے صحیح نہیں ہے کیونکہ ایسا کرنا پردے کی حسب ذیل شرائط کے  منافی ہے:

٭  برقعہ یاچادر تمام جسم کوڈھانپ لے ۔                    ٭  وہ چادر موٹی ہوباریک نہ ہو۔

٭  کھلی ہوتنگ اورچست نہ ہو۔                              ٭  اسے زینت کے طورپر نہ پہنا گیا ہو۔

٭  مردوں کے لباس کے مشابہہ نہ ہو۔                      ٭  اس پر خوشبو وغیرہ نہ لگی ہو ،

پردہ میں چہرے کاڈھانپنا ضروری ہے کیونکہ عورت کی شرافت اورپاکدامنی کی علامت ہے ارشاد باری تعالیٰ ہے:’’یہ پردہ عورت کے لئے اس کی شرافت کی علامت ہے تا کہ انہیں تنگ نہ کیاجائے۔‘‘      [۳۳/الاحزاب: ۵۹]

اس بنا پر سوال میں ذکر کردہ پردے کی صورت کتاب وسنت کے مطابق نہیں ہے ۔

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد:2 صفحہ:406