نماز میں دروازہ کھولنے کا حکم

  • 11164

سوال

دورانِ نماز اگر کوئی دروازے پر دستک دے اور دروازہ کھولنا ضروری بھی ہو تو کیانماز کو توڑ دینا چاہیےیا اس کے علاوہ بھی کوئی حل ہے۔؟

نمازی پر واجب ہے کہ وہ دوران نماز بلا ضرورت حرکت نہ کرے ۔اور اگر ایسی کوئی ضرورت پیش آگئی ہو اور دروازہ نمازی کے سامنے ہی ہو تو وہ اسے کھول سکتا ہے۔جیسا کہ

لیکن اگر دروازہ دور ہو اور زیادہ چلنے کی ضرورت ہو تو نماز میں ہی دستک دینے والے کو سبحان اللہ ،اللہ اکبر جیسے الفاظ کہے جس سے وہ سمجھ جائے کہ نماز پڑھ رہا ہے ۔لیکن اگر پھر بھی فوری دروازہ کھولنا از حد ضروری ہوجائے تو نماز توڑ کر دروازہ کھول لے اور دوبارہ نئے سرے سے نماز پڑھ لے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی