جس شخص کا نماز کسوف میں دوسرارکوع فوت ہوجائے؟

  • 10446

سوال

کیا یہ صحیح ہے کہ نماز کسوف کا دوسرا رکوع سنت ہے۔لہذا جس کا پہلا رکوع رہ گیا اسے امام کے سلام پھیر دینے کے بعد وہ رکوع کے ساتھ ایک مکمل رکعت ادا کرنا ہوگی یا یہ دوسرا رکوع پہلے رکوع کے قائم مقام ہوسکتا ہے؟

صحیح بات یہ ہے کہ جس شخص کانماز کسوف میں پہلا رکوع فوت ہوگیا وہ اسے رکعت شمار نہ کرے اور اس کی بجائے وہ دو رکوعو ں کے ساتھ ایک رکعت اداکرلے نمازکسوف چونکہ عبادت ہے۔اورعبادت توفیقی ہیں۔یعنی عبادات کے بارے میں صرف اسی کیفیت پر اکتفاء کیا جائے گا۔ جو صحیح نصوص سے ثابت ہو۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص453