(219) یاد داشت کے لیے اپنی تصویر گھر میں رکھنا

  • 12941

سوال

یاد داشت کے لیے اپنی تصویر بناکرگھر رکھنا یاپھر والدین کی؟اور کتابوں کی تصاویر کےبارے میں وضاحت فرمائیں؟

تصویر  خواہ  اپنی ہو یا  والدین  وغیرہ  کی بطو ر  یا د گا ر  اپنے  پا س  رکھنا  حرا م  ہے صحیح  حدیث  میں ہے ۔ رسول اللہ  صلی اللہ علیہ وسلم   نے حضرت علی  بن  ابی  طا لب  رضی اللہ تعالیٰ عنہ   سے فر ما یا  : جو تصویر  یا مجسمہ  دیکھو  اسے مٹا  دو اور جو قبر  اونچی  دیکھو  اسے  برا بر  کردو  اور دوسری  روا یت  میں ہے  آپ  صلی اللہ علیہ وسلم   نے فر ما یا : قیا مت  کے دن  سب  سے سخت  عذاب  مصوروں  کو ہو گا (مسلم)

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص533