(116) زکوٰۃ کا نصاب

  • 8655

سوال

چاندی کا نصاب زکوٰۃ سو درہم ہے جو کہ ستاون ریال کے مساوی ہے اور سونے کا نصاب بیس دینار ہے۔ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کے عہد میں تو بیس دینار، دو دو درہم کے مساوی تھے لیکن آج کل بیس دینار ستاون ریال کے مساوی نہیں ہیں بلکہ زیادہ ہیں، تو پھر عمل کیسے ہو گا؟

چاندی کا نصاب دو سو درہم ہے جو کہ سعودی عرب کے چاندی کے چھپن ریال یا ان کی مساوی کرنسی نوٹ کی قیمت کے برابر ہے اور سونے کا نصاب بیس مثقال ہے اور اس کا وزن (3/7-11) سعودی گنی کے برابر ہے یا اس کی کرنسی نوٹوں میں جو قیمت بنے، اس کا حکم بھی سونے ہی کا ہے۔

فتاویٰ اسلامیہ

کتاب الزکاۃ: ج 2  صفحہ 114