(161) مفید کتب کا مطالعہ کریں

  • 8136

سوال

وہ کونسی کتابیں ہیں جن کا مطالعہ کرنا ہمارے لئے ضروری ہیں تاکہ ہم اپنے دین کو سمجھ سکیں؟

قرآن مجید اور حدیث کی کتابیں، مثلاً صحیح بخاری‘ صحیح مسلم اور سنن اربعہ[1] اور صحیح عقیدہ بیان کرنے والی کتابیں مثلاً کتالب التوحید‘ فتح المجید اور ابن قیم کی زاد المعاد اور عقیدہ واسطیہ،شرح طحاویہ اور علمائے اہل سنت کی تصفیف کی ہوئی اسی طرح کی دیگر کتابیں۔

وَبِاللّٰہِ التَّوْفِیْقُ وَصَلَّی اللّٰہُ عَلٰی نَبِیَّنَا مُحَمَّدٍ وَآلِہٖ وَصَحْبِہٖ وَسَلَّمَ

 اللجنۃ الدائمۃ ۔ رکن: عبداللہ بن قعود، عبداللہ بن غدیان، نائب صدر: عبدالرزاق عفیفی، صدر عبدالعزیز بن باز

[1]     یعنی جامع ترمذی، سنن ابو داؤد، سنن ابن ماجہ ۔

فتاویٰ ابن بازرحمہ اللہ

جلددوم -صفحہ 170