(74) عشاء کی قضائی کب دے

  • 755

سوال

رات کوایک آدمی تھکاوٹ کی کثرت سے سوجاتا ہے توپھروہ عشاء کی قضاشدہ نمازکب پڑھے۔کیاقضانمازپڑھےیا پوری نمازپڑھے۔؟

عشاء کی نمازسےپہلے سونا حدیث میں منع آیا ہے لیکن اتفاقیہ سوجائے تو جب جاگ آئے نمازپڑھ لے۔حدیث شریف میں اسی طرح آیا ہے ملاحظہ ہو مشکوۃ وغیرہ۔نمازپوری پڑھے۔رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم اورصحابہ ان سب کی فجرکی نمازایک مرتبہ سوتے میں رہ گئی تھی توسورج نکلنے کےبعدباجماعت پوری نمازپڑھی یعنی نمازپڑھی یعنی سنتیں بھی ساتھ اداکیں ۔

وباللہ التوفیق

فتاویٰ اہلحدیث

کتاب الصلوۃ،نماز کا بیان، ج2 ص71