(171) میں ایک تنخواہ دارملازم ہوں اورمیں نے سنا کہ ایک تاجر ۔

  • 7536

سوال

میں ایک ملازم ہوں اور تقریبا تین ہزارریال ماہانہ تنخواہ لیتا ہوں،ایک دفعہ میں نے سنا کہ کسی موقعہ کی مناسبت سےایک تاجر صدقہ کا مال تقسیم کررہا ہے تومیں بھی اس کے پاس چلاگیا اوراس نے مجھے بھی مال دے دیا تو کیا میرے لئےیہ مال حلال ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اگرآپ کی تنخواہ سے آپ کی اورآپ کے اہل وعیال کی بنیادی ضرورتیں ۔۔۔اسراف اورفضول خرچی کے بغیر ۔۔۔پوری نہ ہوتی ہوں تو آپ کے لئے زکوۃ حلال ہے ورنہ نہیں ۔۔۔۔اللہ تعالی ہمیں اورآپ کو دین میں فقاہت عطافرمائے اورآپ کو اپنے فضل وکرم سے غنی کردے۔

مقالات وفتاویٰ ابن باز

صفحہ 266