(607) اب وہ صرف لڑکی کا حق ہوگا یا بھائی کا بھی ہوگا؟

  • 7234

سوال

ایک شخص نے اپنی بیٹی وداماد کو ترکہ میں صورت میں کچھ زمین دے کرراضی کیا تھا۔ دونوں بیٹی داماد دکھا رہے تھے۔ لیکن دینے والا انتقال کرگیا۔ اس وقت لڑکے کے بھائی نے وہی زمین اس کے ہاتھ سے چھین لی ۔ اب وہ صرف لڑکی کا حق ہوگا یا بھائی کا بھی ہوگا؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مرقومہ سے معلوم ہوتا ہے۔ کہ باپ نے لڑکی اراضی ہبہ کردی تھی۔ اورقبضہ بھی کرادیا۔ اس لئے وہ لڑکی کی ملکیت ہوگئی۔ اور اگر محض فائدہ اٹھانے کودی تھی ۔ اور ہبہ نہیں کی تو باپ کے سارے ترکہ میں داخل ہوکرتقسیم ہوگی۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 565