(593) وقف کردہ زمین کے اخراجات سے کھانا تیار کرکے کھانا

  • 7220

سوال

عید کی نماز بدو بارش یابدوں کسی عذر شرعی کے مسجد میں پڑھنے کا ثبوت اور عید کی نماز کے بعد چندہ کر کے یا وقف کردہ زمین کے اخراجات سے کھانا تیار کرکے کھانا اور کھلانا اور اس کو لازم وضروری جاننا شرع میں جائز ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

بغیر عذر کے نماز عید بستی میں پڑھنی خلاف سنت ہے۔ چندہ اگر کھانے کےلئے ہے تو اس کا کھانا کھلانا جائز ہے۔ اور اگر کسی اور غرض کےلئے ہے تو اسی غرض میں لگانا ضروری ہے۔ ایسا ہی وقف زمین بھی اگر دعوت مسلمین کےلئے موقوفہ ہے۔ تو اس کا کھانا کھلانا جائز ہے۔ اور اگر وہ کسی خاص غرض کے لئے وقف ہے۔ تو اسی غرض میں اس کو استعمال کرنا چاہیے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 556