(27) پوہ پھٹنے کےبعد تحیۃ المسجد

  • 708

سوال

صبح کے وقت تحیۃ المسجد پڑھے یا نہ۔؟

بلوغ المرام باب المواقيت میں ہے ۔

«عن ابن عمر انَّ رسول الله صلی الله عليه وسلم قال لاصلٰوة بعد الفجرلاسجدتين اخرجه الخمسة الا النسائی وفی رواية عبدالزاق لاصلوٰة بعد طلوع الفجر الاّ رکعتی الفجر ومثله للدّارقطنی عن عمروبن العاص» (ص 27 )

یعنی ابن عمر رضی اللہ عنہ سے روایت ہے رسول اللہ صلی  اللہ علیہ وسلم نے فرمایا پوہ  پھٹنے کے بعد کوئی نماز نہیں  مگردورکعت فجر یعنی سنتیں۔

اس حدیث سے معلوم ہواکہ پوہ پھٹنے کے بعد تجیۃ المسجد درست نہیں جیسے طلوع وغروب آفتاب کے وقت نماز درست نہیں۔

وباللہ التوفیق

فتاویٰ اہلحدیث

کتاب الصلوۃ،نماز کا بیان، ج2 ص76