(231) ایک شخص ہے جس کی منکوحہ فوت ہوگئی ہے اور مہر معاف نہ کر سکا...الخ

  • 6784

سوال

ایک شخص ہے جس کی منکوحہ فوت ہوگئی ہے۔  اورموت ایسی واقع ہوئی ہے کہ شوہر متوفیہ سے دین مہر نہ معاف کراسکا۔ اس کو کیا کرنا چاہیے بڑی تردد وفکر ہے۔ ؟ (سائل مذکور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

متوفیہ کے ورثاء کو دے یا معاف کرائے۔ اولاد اس کی نہیں ہے۔ تو نصف کا مالک خود  خاوند ہے۔ اولاد ہو تو چوتھے حصے کا مالک ہے۔  باقی ورثاء کا ان سے بات چیت کرے۔ اگر کوئی وارث نہ ہو تو سب خاوند کا۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 190