(212) رسول خدا ﷺ کو غضب ناک کرکے ابو بکر کیوں کر مسلمان رہے؟

  • 6765

سوال

بخاری ج2 ص 213 میں ہے  کہ فاطمہ رضی اللہ تعالیٰ عنہا  میری پیاری پارہ جگر ہے۔ جس نے اسے غضبناک کیا۔ اس نے مجھے غضبناک کیا۔ یہ بتلائو کہ رسول خدا ﷺ کو غضب ناک کرکے ابو بکر کیوں کر مسلمان رہے۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حدیث کامطلب صحیح ہے کہ جوفاطمہ رضی اللہ تعالیٰ عنہا  کو تکلیف دہی کا کام کرے نہ یہ کہ نیک نیتی سے حدیث رسول ﷺ سنائے جو فاطمہ رضی اللہ تعالیٰ عنہا کی منشاء کے خلاف ہو تو اس پر بھی یہ وعید جاری ہو۔ ہرگز نہیں۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 157