(171) جسم سے خون نکلنا وضو ٹوٹنے کا باعث

  • 67

سوال

اگر دانتوں میں سے خون نکلے اور اسکا ذاءقہ (taste) بھی محسوس ہو تو کیا روزہ ٹوٹ جاتا ہے۔ ؟ اور جسم کے کسی اور جگہ سے خون نکلے جیسے کسی زخم سے تو پھر کیا حکم ہے۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

دانتوں سے نکلنے والاخون روزے پر اثرانداز نہيں ہوتا اورنہ ہی اس سے روزہ ٹوٹتا ہے ، چاہے وہ خود نکلے یا کسی کے زدکوب کرنے سے ۔

اللہ تعالی ہی توفیق بخشنے والا ہے اللہ تعالی ہمارے نبی محمد صلی اللہ علیہ وسلم ان کی آل اورصحابہ کرام پر اپنی رحمتیں نازل فرمائے ۔

دیکھیں : فتاوی اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلمیۃ والافتاء ( 10 / 267 ) ۔

لیکن روزے دار پر اس خون کو نگلنا حرام ہے ، اوراگر اس نے جان بوجھ کر نگل لیا توروزہ ٹوٹ جائے گا ۔

ھذا   ما عندی  واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 2 کتاب الصلوۃ