(628) حج بدل کرایئں تو زید کے زمہ حج کا فرض ساقط ہوگا یا نہیں؟

  • 6426

سوال

زید عرصہ سے کامل استطاعت رکھتے ہوئے بغیر کسی عذر شرعی کے محض طلب دنیا کے پیچھے لگ کرفرض حج سے محروم رہ کر انتقال کرگیا اس کے ورثاء اگر حج بدل کرایئں تو زید کے زمہ حج کا فرض ساقط ہوگا یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حج بدل حدیثوں میں آیا ہے۔ ایک عورت نے آپﷺ سے سوال کیا تھا۔ کہ میرا باپ بہت بوڑھا ہے۔ سواری پر بیٹھ نہیں سکتا۔  کیا میں اس کی طرف سے حج کروں آپﷺنے اُسے اجازت دی۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 793