(496) دوران روزہ دوائی کا ٹیکہ لگوانا

  • 6294

سوال

ایک شخص کہتا ہے۔ کہ روزہ دار بطور دوائی اگر ٹیکہ لگوالے۔ تو روزہ فاسد نہیں ہوتا۔ کیونکہ دوائی کا دخول براہ دہن معدہ میں نہیں ہے۔ او ر اگر اسی طرح تمباکو منہ میں رکھا جائے۔ اور اس کارس باہر تھوک دیا جائے۔ تو پھر بھی روزہ فاسد نہیں ہوتا۔ دوسرا شخص کہتا ہے کہ جس طرح دوائی کے کھانے پینے سے روزہ فاسد ہوتا ہے۔ اسی طرح ٹیکہ سے بھی فاسد ہوجاتاہے۔ دونوں میں سے کون حق پر ہے۔ ؟ (فقیر محمد اشرف از قلعہ میاں سلگہ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مرقومہ میں تمباکو سے فاسد ہو جاتاہے۔ ٹیکہ سے نہیں کیونکہ تمباکو کا اثر تھو ک کے زریعے بے خبری میں معدہ میں ضرو ر جاتا ہے۔ جس کو انسان روک نہیں سکتا۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 652