(243) ہمسایوں کی چوری کرنا اور نماز بھی پڑھنا

  • 6031

سوال

جو ہمسایوں کی چوری کر کے کھائے اور نماز بھی پڑھے اس کی نماز جائز ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حدیث شریف میں آیا ہے۔ کہ حرام کا کپڑا جب تک بدن پر ہے۔ نماز قبول  نہیں کھانا تو بہت زیادہ  اثر رکھتا ہے۔ فرمایاجو جسم حرام سے پلا ہو۔ آگ ہی اس کو کھائے گی۔

شرفیہ

مولانا نےجن دو حدیثوں کا ترجمہ پیش فرمایا ہے۔ وہ یہ ہیں۔

"من اشتري ثوبابعشرة دراهم وفيه درهم حرام لم يقبل الله له صلاة ما دام عليه انتهي رواه احمد والبيعقي وقال اسناده ضعيف مشكوة ص 243 ويويد ه ما اخرجه اضا احمد والدارمي والبيعقي مرفوعا لايدخلالجنة لحم  نبت من السحت وكل نعم نبت ن السحت كانتا النار اولي به انتهي" (مشكوة ص242 ج2 ہر دو احادیث کا مفہوم وہی ہے) جومولانانے فرمایا ہے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 442