(216) امام مہدی کا آنا غیر ممکن ہے...الخ

  • 6004

سوال

آپ سے اور مرزا غلام احمد قادیانی سے جو مباہلہ ہوا تھا وہ کس بارے میں ہوا تھا۔ مکررعرض یہ ہے کہ جوشخص اس قسم کا عقیدہ رکھتا ہو۔ کہ امام مہدی کا آنا غیر ممکن ہے۔ یہ دونوں باتیں غلط ہیں۔ اور شہادت امام حسین کا بھی قائل نہیں ہے۔ ایسے شخص کے  پیچھے نماز پڑھنا یا ایسے شخص کو مولوی خیال کرنا او بزرگ سمجھنا کیسا ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

میرے ساتھ مرزا قادیانی سے جو مباہلہ نہیں ہوا تھا۔ صرف انھوں نے میرے حق میں یہ کہا تھا کہ ہم دونوں ۔ مرزا اورثناء اللہ میں سے جو جھوٹا ہے وہ پہلے مرے۔ یہ بھی کہا تھا کہ اگر ثناء اللہ مجھ سے پہلے نہ مرا تو میں خدا کی طرف سے نہیں۔ بس یہی اس کا مطلب تھا۔ دیگر کے جو شخص اام مہدی۔ حضرت عیسیٰؑ یا امام حسین کی شہاددت نہیں مانتا وہ بدعتی ہے اس کو امام نہیں بنانا چاہیے۔ اگر پڑھا رہا ہو تو بحکم

وَارْكَعُوا مَعَ الرَّاكِعِينَ ﴿٤٣سورة البقرة  یچھے پڑھ لینا چاہیے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 393