(97) معراج جسمانی کامنکرمسلمان ہے یاکافر

  • 598

سوال

ایک آدمی کا عقیدہ ہےکہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم کوجسمانی معراج نہیں ہوا۔صرف بذریعہ خواب معراج ہواہے اورعذاب قبرکوئی نہیں۔ منکرنکیرسوال وجواب نہیں کریں گے ۔نیزحضرت عیسیٰ علیہ السلام مردےزندہ نہیں کرتے تھے ۔دوبارہ  دنیامیں تشریف نہیں لائیں گے۔ حضرت عزیرعلیہ السلام دوبارہ  زندہ نہیں ہوئے تھے۔ایساعقیدہ رکھنے والا شخص مسلمان ہے یاکافر۔؟

نبی اکرم صلی اللہ علیہ وسلم کومعراج جسمانی حالت میں ہوا۔جوشخص معراج جسمانی نہ مانے وہ  بدعتی اورگمراہ ہے ۔اس کی امامت درست نہیں۔ معراج  جسمانی کے ثبوت میں میراایک رسالہ ہے ۔جواس وقت ختم ہے اس کاملخص مولاناابوالسلام محمدصدیق صاحب سرگودھانے رسالہ کی شکل میں چھاپ دیاہے ۔

فتاویٰ اہلحدیث

کتاب الایمان، مذاہب، ج1ص225