(25) باپ کی سالی سے بیٹے کی شادی

  • 5767

سوال

کیاایک باپ اپنےبیٹےکی شادی اپنی سالی سےکرسکتاہے۔؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

سائل کا سوال واضح نہیں ہے ،کہ بیٹا عینی ہے ،علاتی ہے ،یا اخیافی ہے۔اگر تو وہ عینی یا اخیافی بیٹا ہے تو پھردونوں صورتوں میں ، باپ کی سالی ،اس کی والدہ کی بہن اور اس بیٹے کی خالہ لگتی ہے اور خالہ محرم رشتہ داروں میں سے ہے جس کے ساتھ اس کا کبھی بھی نکاح نہیں ہو سکتا۔

اوراگر وہ علاتی ہے﴿ یعنی باپ کی پہلی کسی بیوی سے تھا اور باپ نے کسی دوسری عورت سے شادی کر لی﴾تو اس صورت میں دیکھا جائے گا کہ کیا اس سالی کا سالی کے رشتے کے علاوہ تو کوئی رشتہ نہیں ہے ،جو رکاوٹ بن رہا ہو،اگر ایسا نہ ہو تو باپ اپنی سالی سے کسی دوسری بیوی کے بیٹے کے شادی کر سکتا ہے۔کیونکہ یہ حرمت والے رشتوں میں سے نہیں ہے۔

ھذا ما عندی واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ  ثنائیہ

جلد 01