(177) محلے سے صرف ایک آدمی کا اعتکاف کافی ہے؟

  • 4180

سوال

رمضان المبارک میں اعتکاف اگر ایک ہی شخص محلے کا کرے تو کیا سب کی طرف سے کافی ہے؟

حنفیہ کے نزدیک اعتکاف سنت کفایہ ہے، ان کے نزدیک تو ایک کا بیٹھنا سب سے کفایت کرتا ہے، مگرا س دعوے کی دلیل میرے ناقص علم میں نہیں، اس لیے اس کو عین سنت جانتا ہوں۔ آنحضرت ﷺ کی ساری بیویاں معہ آنحضرت ﷺ کے اعتکاف بیٹھتی تھیں۔ گو آپ ﷺ نے ان کو اٹھا دیا تھا۔ مگر اس کی وجہ کچھ اور تھی۔ (۲۳ ربیع الثانی ۳۸ ھ) (فتاویٰ ثنائیہ جلد ۱ ص ۴۱۳)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 458