(17) دوسری میں الم نشرح پڑھتے ہیں۔یعنی تقدم تاخر کر دیتے ہیں..الخ

  • 3496

سوال

ایک امام صاحب نماز کی پہلی رکعت میں سورۃ فاتحہ کے بعد والتین پڑھتے ہیں۔اوردوسری میں الم نشرح پڑھتے ہیں۔یعنی تقدم تاخر کر دیتے ہیں۔کیا یہ جائز ہے۔؟ (خ نمبر 2027)

ہاں جائز ہے۔احادیث سے ثابت ہے۔آ پﷺ نے خود قراءت نماز میں سورتیں آگے پیچھے کی ہیں۔احناف بھی اس کے قائل ہیں۔

﴿فَاقْرَءُوا مَا تَيَسَّرَ مِنَ الْقُرْآنِ﴾ (اخبار اہل حدیث سوہدرہ ج11 ش 24)

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 12 ص 122