(107) زکوٰۃ کا مال مسجد پر صرف ہو سکتا ہے یا نہیں-

  • 3367

سوال

 زکوٰۃ کا مال مسجد پر صرف ہو سکتا ہے یا نہیں؟ اور اس صورت کا حالت اضطرار کا کیا حکم ہے، اہل مسجد غریب ہیں وہ یکمشت اتنا روپیہ جمع نہیں کر سکتے جس سے مسجد تیار ہو سکے، اس سے وہ زکوٰۃ کا مال اپنی جماعت سے کچھ سالوں کا جمع کیا ہوا مسجد پر لگا سکتے ہیں یا نہیں؟

 اس کا جواب پرچہ تنظیم اہل حدیث جلد ۱۲ نمبر ۲۱ مورخہ ۲۱ جنوری ۱۹۶۰ء ۱۶ رجب ۷۹ھ میں بڑے واضح دلائل کے ساتھ دیا گیا ہے جس کا خلاصہ یہ ہے کہ مسجد پر زکوٰۃ کا مال لگنے میں شبہ ہے۔ا ور مشتبہ مسجد میں نماز بھی مشتبہ ہے اس لیے اس میں احتیاط چاہیے۔ عبد اللہ امرتسری روپڑی۔ تنظیم اہل حدیث جلد ۱۲ شمارہ ۲۴

فتاوی علمائے حدیث

جلد 7 ص 226