(27) شرعی دم کا طریقہ

  • 2859

سوال

شرعی دم کا طریقہ کیا ہے۔؟

لفظ دم کو عربی زبان میں رقیہ کہا جاتا ہے ،جس کا معنیٰ ہے ،بغیر تھوک کے پھونک مارنا۔

شرعی دم سے مراد شفاء کی غرض سے پڑھی جانے والی وہ آیات قرآنیہ اور ادعیہ مسنونہ ہیں جو نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم نے مختلف عوارض کے لئے امت کو سکھلائی ہیں۔

دم کرنے کا طریقہ یہ ہے کہ دم کرنے والا دعائیں وغیرہ پڑھ کر مریض کے درد والی جگہ پر پھونک دے یا اگر اپنے آپ کو کرنا ہو تو اپنے ہاتھوں پر پھونک کر ہاتھوں کو جسم پر مل لے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

کتاب الطہارہ جلد 2