(140) شیعہ یا صوفی کو گھر کرایہ پر دینا

  • 21905

سوال

کیا کسی شیعہ یا صوفی کو گھر کرایہ پر دینا؟یہ کسی بدعتی کو پناہ دینے کے مترادف نہیں ہے کہ جس کی مذمت میں حدیث میں لعنت آئی ہے؟(فتاویٰ المدینہ:7)

میں اس چیز میں یہ نہیں سمجھتا لیکن اس میں کچھ تفصیل یہ ہے کہ اگر وہ شیعہ یا  صوفی اس کرایہ والے گھر کا ناجائز استعمال کرے،یعنی مذہب کی پرچار کرے یا اپنے مذہب کی مدد کرنے میں اسے استعمال کرے تو ایسی صورت میں کرایہ پردینا جائز نہیں ہے لیکن اگر وہ شیعہ یا صوفی شخص ایسا نہ کرتا ہو تو پھر کرایہ پردینے میں  کوئی حرج نہیں ہے۔

 ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

فتاویٰ البانیہ

معاملات کا بیان صفحہ:229