(475) متعہ قرآن و حدیث کی روشنی میں

  • 1933

سوال

متعہ کے بارے میں قرآن وحدیث کی روشنی میں بتائیں کیا یہ جائز ہے؟

پہلے وقتا فوقتا آپﷺٰ نے اس کو جائز قرا ر دیا مگر آخر میں آپﷺ نے اس کو قیامت تک ناجائز قرار دے دیا۔ صحیح مسلم میں ہے:

«عنْ عُمَرَ بْنِ عَبْدِ الْعَزِيْزِ قَالَ حَدَّثَنِیْ الرَّبِيْعُ ابْنُ سَبْرَةَ الْجُهَنِیُّ عَنْ أَبِيْهِ أَنَّ رَسُوْلَ اﷲِ صلی اللہ علیہ وسلم نَهٰی عَنِ الْمُتْعَةِ وَقَالَ أَلاَ إِنَّهَا حَرَامٌ مِنْ يَوْمِکُمْ هٰذَا اِلٰی يوْمِ الْقِيَامَةِ»جلد اول ص452 كتاب النكاح- باب نكاح المتعة(الحدیث)

’’رسول اللہﷺ نے منع فرمایا متعہ سے اور فرمایا کہ آگاہ رہو آج کے دن سے حرام ہے قیامت کے دن تک‘‘

احکام و مسائل

نکاح کے مسائل ج1ص 328