(466) قسم کے باوجود اپنی بیوی سے صحبت کرنا

  • 1924

سوال

ایک آدمی قسم کھا کر یہ کہتا ہے کہ میں دس دن سے پہلے اپنی بیوی سے صحبت نہیں کروں گا۔ لیکن ابھی دس دن نہ ہوئے تھے کہ وہ اپنی بیوی کے پاس گیا اور بوس وکنار کیا اور اس کے ساتھ چمٹ گیا جس کی وجہ سے آدمی کی منی نکل گئی یاد رہے کہ دخول نہ ہوا کہ آدمی کی منی نکل گئی۔کیا اس طرح کرنے سے اس آدمی نے جو قسم کھائی تھی وہ ٹوٹ گئی یا نہیں کفارہ پڑے گا یا نہیں؟ اگرآدمی کی یہی مذکورہ صورت روزہ کی حالت میں ہو تو کیا روزہ ٹوٹ جائے گا یا نہیں ؟قرآن وحدیث سے دلائل دیں؟

صورت مسئولہ میں قسم ٹوٹ گئی ہے کفارہ واجب ہے نیز ایسی صورت جماع وصحبت میں روزہ بھی ٹوٹ جاتا ہے۔

احکام و مسائل

نکاح کے مسائل ج1ص 325