(407) مال میں حلال و حرام ملا جلا ہو تو اس سے جہیز بنانا

  • 18014

سوال

ایک عورت کا سوال ہے کہ میرے والد کی آمدنی میں حلال و حرام ملا جلا ہے تاہم حلال غالب اور حرام قلیل ہے، تو کیا میرے لیے جائز ہے کہ اپنے لیے کوئی ملازمت ڈھونڈ لوں۔ اور عنقریب میری شادی ہونے والی ہے تو کیا میں اپنے والد کے مال میں سے اپنے جہیز کے لیے کچھ لے سکتی ہوں؟

اگر آپ کے والد کی آمدنی ایسے ہی ہے جیسے کہ آپ نے بیان کیا کہ اس میں حلال و حرام ملے ہوئے ہیں مگر حلال غالب اور حرام قلیل ہے، تو جمہور علماء کے قول کے مطابق آپ کو اس میں سے لے لینا جائز ہے، بشرطیکہ اس نیت سے لیں کہ حلال میں سے لے رہی ہیں، اور اپنے جہیز کے لیے لینا بھی آپ کو جائز ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 336