موبائل میسج کے ذریعہ سے آیات و احادیث سینڈ کرنا

  • 165

سوال

کیا موبائل سے ایس ایم ایس کے ذریعے قرآن و حدیث لکھ کر بھیجے جاسکتے ہیں رومن انگریزی میں جبکہ کہ بھیجنےوالے  کی نیت خالص اسلامی پیغام کو عام کرنا ہو۔؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

آپ آیت یا حدیث کا ترجمہ تو لکھ کر فاورڈ کر سکتے ہیں لیکن کسی آیت یا حدیث کا متن رومن اردو میں لکھ کر فارورڈ نہ کریں۔ قرآن مجید تو اس لیے کہ اس کو بغیر رسم عثمانی کے لکھنا ممنوع ہے اور اس پر امت کا اتفاق ہے جبکہ حدیث کو عربی رسم کے بغیر لکھنے میں اس میں تحریف کے امکانات نکلتے ہیں۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

محدث فتوی

فتوی کمیٹی