(146) حافظ قرآن کی عزت

  • 13929

سوال

حافظ قرآن کی شان کیا ہے؟ اگر کوئی پیشہ ور ملا اے کہے کہ دفع ہوجاؤ۔ تم یہ کررہے ہو وہ کررہے ہو تو یہ کہاں تک درست ہے؟

حافظ قرآن اور عالم دین دونوں کی فضیلت بہت زیادہ ہے اور قرآن کے حافظ ’قاری اور عالم کی عزت و احترام کرنا ہو مسلمان کا فرض ہے۔ رسول اللہ ﷺ نے فرمایا قیامت کےدن حافظ قرآن کے والدین کے سر پر روشنی کا تاج ہوگا اور وہ اپنے والدین کے حق میں شفاعت کرے گا۔ اگر کسی نے حافظ قرآن کی توہین کی ہے تو اسے اللہ تعالیٰ سےمعافی مانگنی چاہئے۔ یہ گناہ ہے۔ ایک مسلمان کو تو عام  مسلمان بھائی کی بھی عزت کرنی چاہئے جبکہ حافظ قرآن اور عالم دین کا تو مقام ہی بلند ہے۔

فتاویٰ صراط مستقیم

ص328