عبادات کی قبولیت کے لیے عقیدہ درست ہونا چاہیے

  • 12932

سوال

ایک انسا ن  نماز پڑھتا ہے  روزے رکھتا ہے   حج  زکو ۃ  اور صدقہ  وخیرات  کر تا ہے لو گو ں  کی نظر وں  میں  متقی  ہے لیکن  اس کا عقیدہ  توحید  ٹھیک  نہیں جیسا  کہ بعض  حضرا ت  نبی  آخر  الزمان  صلی اللہ علیہ وسلم  کو غیب  دان  اور  مختا ر  کل  وغیر ہ  جا نتے  ہیں  تو کیا  ایسے  انسا ن  کی عبا دا ت  اللہ  کے ہاں  قبو ل  ہوں گی ؟

غلط  عقیدے  کے حا مل  آدمی  کے ساتھ  معاملہ  اس کے  اعما ل  کے مطا بق  ہو گا   سوال۔  میں  مذکو ر عقا ئد  اسلا می  تعلیما ت  سے متصادم  ہیں جن  کی اصلا ح  از بس  ضروری  ہے بصورت  دیگر  شر ک  کے ساتھ  کسی  عمل  کے  قبو ل  ہو نے  کی امید  نہیں  رکھنی  چا ہیے  قرآن  مجید  میں ہے

﴿إِنَّ اللَّـهَ لا يَغفِرُ‌ أَن يُشرَ‌كَ بِهِ وَيَغفِرُ‌ ما دونَ ذٰلِكَ لِمَن يَشاءُ...﴿٤٨﴾... سورة النساء

"اللہ (یہ گنا ہ ) نہیں بخشے  گا  کہ کسی  کو اس کا شر یک  بنا یا  جا ئے  اور اس کے علا وہ  دوسرے  گنا ہ  جسے  چا ہے  معا ف  کر دے  گا ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص513