(371) پلاٹ پر اس وقت تک زکوٰۃ نہیں جب تک ذاتی رہائش کی نیت ہو

  • 1173

سوال

ایک شخص نے ذاتی رہائش کے لیے ایک پلاٹ خریدا تھا مگر تین سال بعد اس نے اس کے بیچنے کی نیت کرلی تاکہ نفع حاصل کرے، تو کیا گزشتہ سالوں کی بھی زکوٰۃ اس کواداکرنی ہوگی؟

گزشتہ سالوں کی اس میں زکوٰۃ واجب نہ ہوگی کیونکہ اس وقت اس کی نیت ذاتی رہائش کی تھی لیکن جب اس نے اسے بیچنے اور اس سے نفع حاصل کرنے کی نیت کر لی تو اس پر ایک سال گزرنے کے بعد ہی زکوٰۃ واجب ہوگی۔

فتاویٰ ارکان اسلام

عقائد کے مسائل: صفحہ354