(534) فحش مجلات کو پڑھنے کے بارے میں حکم

  • 10903

سوال

ان عورتوں کے بارے میں کیا حکم ہے ،جو فحش مجلات وجرائد کا مطالعہ کریں؟

ہر انسان چاہے وہ مرد ہو یا عورت یہ حرام ہے کہ وہ ضلالت و بدعت پہ مبنی ایسی کتب اور مجلا ت کو پڑھے،جو خرافات کو شائع کر رہے ہوں،جھوٹے دعوے کرتے ہوں جو اخلاق کریمانہ سے انحراف کی دعوت دیتے ہوں،البتہ اس شخص کے لیے انہیں پڑھنا جائز ہے،جو ان کے الحاف اور انحراف کی تردید کرے ،ان کے شائع کرنے والوں کو نصیحت کرے،ان کے اس طرز عمل کی مذمت کرے اور لوگوں کو بھی ان کے شر سے ڈرائے۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص409