(471) عورتوں کے لیے انجینئرنگ اور کمیسٹری کی تعلیم حاصل کرنا

  • 10843

سوال

کیا لڑکیوں  کے لیے بعض علوم  طبیعات مثلاً کمیسٹری  اور فزیالوجی  وغیرہ  کی تعلیم  میں تخصص  کرنا جائز  ہے؟

عورتوں  کو ایسے  علوم میں تخصص نہیں کرنا چاہیے 'جو  ان کے لیے مناسب  نہ ہوں  کیونکہ ایسے بہ سے میدان ہیں ' جو ان کے لیے  مناسب نہیں مثلاًاسلامیات  'عربی زبان وادب  وغیرہ  لیکن کمیسٹری 'انجیئرنگ  'فلکیات  اور جغرافیہ  وغیرہ  ایسے مضامین  ہیں جو عورتوں  کے یے مناسب نہیں ہیں 'لہذا عورتوں کو  ایسے مضامین  کا انتخاب کرنا چاہیے  جو خودان کے لیے  اور معاشرے  کے لیے منفعت  بخش  ہوں ۔ مردوں  کو بھی چاہیے کہ وہ انہیں ایسی تعلیم دلائیں  جو ان سے متعلق  ہو مثلاً عورتوں  سے متعلق  طب اور گائنی وغیرہ

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص358