سری نماز میں آیت سجدہ کی قراءت

  • 10399

سوال

امام اگر سر ی نماز مثلا ظہر یا عصر میں ایسی آیات یا سورۃ کی تلاوت کرے جس میں آیت سجدہ ہو تو اس کا کیا حکم ہے؟

امام کے لئے یہ مکروہ ہے کہ وہ سری نماز میں آیت سجدہ کی تلاوت کرے۔ کیونکہ اگر وہ سجدہ نہ کرے گا۔ توتارک سنت ہوگا اگر سجدہ کرے گا تو اس سے مقتدیوں کو ابہام اور تشویش لاحق ہوگی لہذا اس کی قراءت کوترک کرنا افضل ہے۔اور اگر وہ آیت سجدہ کو پڑھ لے تو سجدہ تلاوت نہ کرے کیونکہ اس سے مقتدیوں کو تشویش لاحق ہوگی۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص428